Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

19.01.2016 17:54Просмотров: 1Утверждена Стратегия национальной безопасности

Указом президента РФ от 31 декабря 2015 г. № 683 была утверждена «Стратегия национальной безопасности Российской Федерации». Ранее действовавший Указ Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 г. № 537 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года» был признан утратившим силу.

В Стратегии уточнены цели и задачи обеспечения национальной безопасности в экономической сфере.

Стратегическими целями являются развитие экономики страны, обеспечение экономической безопасности, создание условий для развития личности, перехода экономики на новый уровень технологического развития, вхождения России в число стран - лидеров по объему валового внутреннего продукта и успешного противостояния влиянию внутренних и внешних угроз.

Скорректированы важнейшие задачи, на решение которых будут направлены основные усилия. Такими задачами являются устранение дисбалансов в экономике, сокращения уровня межрегиональной дифференциации в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации, снижение уязвимости от внешних негативных факторов, прагматичное участие в международном экономическом сотрудничестве, повышение эффективности государственного управления в экономической сфере и ряд других задач.

Достижение поставленных в Стратегии задач будет обеспечиваться путем реализации мер, в том числе таких, как развитие промышленно-технологической базы и национальной инновационной системы, модернизация и развитие приоритетных секторов национальной экономики, повышения инвестиционной привлекательности Российской Федерации, совершенствование финансовой и банковской системы, улучшения делового климата и создания благоприятной деловой среды.

В новой редакции Стратегии национальной безопасности России значительное внимание уделено задачам в области обеспечения государственной и общественной безопасности.

В качестве основных угроз безопасности страны остаются разведывательная и иная деятельность специальных служб и организаций иностранных государства, террористических и экстремистских организаций, преступных организаций и группировок, радикальных общественных объединений. Угрозами национальной безопасности также являются стихийные бедствия, аварии и катастрофы, в том числе связанные с глобальным изменением климата, ухудшением технического состояния объектов инфраструктуры и возникновением пожаров.

Одной из угроз безопасности страны Стратегия называет деструктивную деятельность, связанную с использованием информационных и коммуникационных технологий для распространения и пропаганды идеологии фашизма, экстремизма, терроризма и сепаратизма, нанесения ущерба гражданскому миру, политической и социальной стабильности в обществе.

Впервые в документе стратегического планирования такого уровня отмечена необходимость дальнейшего развития взаимодействия органов обеспечения безопасности и правопорядка с гражданским обществом, а также повышения доверия граждан к правоохранительной и судебной системам.

Особое внимание в Стратегии уделено необходимости дальнейшей реализации комплексного подхода по искоренению причин и условий, порождающих коррупцию, которая по-прежнему является препятствием устойчивому развитию страны.

источник: http://www.scrf.gov.ru/news/1003.html

Назад

 

Система Orphus


© Защита информации, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

тел. 8-(4812)-29-20-72
E–mail: its@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, площадь им. Ленина, 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!